Мальта - архипелаг в Средиземном море в 90 километрах к югу от Сицилии и 230 километрах от североафриканского побережья. В состав государства входит несколько островов, самыми известными из которых являются Мальта, Гозо и Комино. Столица - город Валлетта. Национальные особенности В целом на Мальте низкий уровень преступности, растёт лишь число угонов и краж из припаркованных автомобилей. К местным полицейским можно обращаться не только за помощью, но и за справкой. Уровень отелей зачастую не соответствует их «звёздности». Большая часть из них соответствует международным стандартам, но бывают и исключения. При выборе отеля стоит заранее узнать, есть ли у него свой пляж или придётся добираться до моря на автобусе. Песчаных пляжей на островах крайне мало, большая часть побережья - скалистые и галечные пляжи, почти не оборудованные и не всегда легкодоступные. На пляжах отелей устанавливаются собственные нормы поведения, с которыми лучше ознакомиться заранее. Мальтийцы ложатся спать достаточно рано. С наступлением темноты жизнь повсюду практически замирает. Исключение составляют Слима и развлекательный квартал Пачевилль в Сент-Джулиансе. На Мальте действует запрет на курение в общественных местах. Курить можно только в заведениях, оборудованных специальной вытяжкой. При этом населению официально разрешено анонимно доносить на нарушителей закона. Кухня Мальтийская кухня - достаточно пёстрая смесь европейских и арабских традиций, замешанных на местном колорите. Большое внимание уделяется рыбе и морепродуктам, а также овощам и специям. Перед основным блюдом, как правило, подаётся лёгкая закуска - «бигилла» из овощей, маринадов и зелени. Супы готовятся на основе свежих и сушёных овощей, обильно заправленных теми же овощами, мясом и обязательно сыром «джбейнит» с острова Гозо. К столу также подаётся традиционный хрустящий хлеб «хобза». Из основных блюд особенно популярны различные фаршированные овощи, мясо и морепродукты. Следует попробовать фаршированного осьминога с пастой, культовое блюдо мальтийцев «стуффат тал фенек» - рагу из кролика с травами и чесноком, пирог с дорадой и овощами «лампуки пай», рагу из улиток «бэббуш», фаршированное зеленью и яйцом мясо «браджоли», рисовую запеканку с мясом и помидорами «росс филь-форн», а также блюда на основе макаронных изделий и овощей. Невероятно вкусны мальтийские сладости, например, пирог с баклажанами и финиками, различные пирожные, бисквит с инжиром, или миндальным орехом. Из алкогольных напитков особо популярны великолепные мальтийские вина, местное пиво «Чиск», а также оригинальный местный напиток из трав «кинни». Шопинг С Мальты можно привезти ткацкие и гончарные изделия, кружева ручной работы, мальтийские вина, оригинальные мальтийские шахматы, в которых королева без короны, уникальные дверные ручки.
Мальта - архипелаг в Средиземном море
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1